Informativa Privacy

Informativa Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D. LGS. N. 196 DEL 30 GIUGNO 2003 ("CODICE DELLA PRIVACY")

Gentile utente, VERDI S.P.A. con sede legale in (42024) Castelnovo di Sotto (RE) Via Volta n. 7/1, P. Iva e C.F. n. 01316410354, La informa che i dati da Lei eventualmente forniti in occasione dell’accesso al sito web www.verdispa.com ("sito") e in occasione della interazione con le pagine web del sito saranno trattati in conformità alle disposizioni della informativa che segue, come prescritto dal D.Lgs. n. 196 del 30.06.2003 (“Codice della Privacy”).

Verdi Spa rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i loro dati personali. In generale, l'utente può navigare sul sito www.verdispa.com senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono quando necessari in relazione all'esecuzione di servizi richiesti dall'utente, o quando l'utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, il presente regolamento della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell'utente. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili (e quindi nel rispetto anche dei principi di necessità, correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza) e con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite e in conformità alla legislazione vigente.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati da Verdi Spa al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o più in generale della Società. I dati potranno essere trattati in modalità cartacea, manuale, informatica e telematica (conservando e trattando pertanto Verdi Spa i dati sia su supporto cartaceo che informatico).

 

1. Titolare del trattamento – Responsabile della protezione dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è VERDI S.P.A. con sede legale in (42024) Castelnovo di Sotto (RE) Via Volta n. 7/1, P. Iva e C.F. n. 01316410354, R.E.A. n. RE-176122, Registro Imprese di Reggio Emilia n. 01316410354, capitale sociale interamente versato € 120.000,00, tel. +39 0522 683899, fax +39 0522

683086, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., p.e.c. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Laddove venissero nominati Responsabili

al trattamento dei dati personali, in conformità al Codice della Privacy, La informiamo che l’elenco aggiornato dei responsabili degli stessi e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare del trattamento ovvero semplicemente inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

2. Finalità e modalità del trattamento

Oltre ai dati di navigazione la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (v. precedente paragrafo “dati di navigazione”) Verdi Spa tratta i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

(a) per la registrazione al Sito, nel caso in cui sia prevista la registrazione dell’utente per poter accedere ad una eventuale area riservata o in ogni caso ai servizi forniti dal sito stesso; per ogni altro adempimento necessario per l’interazione e la comunicazione con gli utenti del sito;

(b) per consentire l’utilizzazione di eventuali servizi riservati agli utenti registrati come da condizioni di utilizzo del sito in cui è prevista la fornitura dei servizi a richiesta dell’utente come l’invio di newsletter informative di interesse dell’utente registrato, l’invio di messaggi per ricevere l’assistenza clienti, per la prenotazione di beni e servizi, per la segnalazione a terzi di beni e servizi, per il rilascio di recensioni e commenti da parte degli utenti in appositi form on-line;

(c) per lo svolgimento di qualsivoglia attività amministrativa e contabile connessa alla registrazione al Sito, nonché per adempiere a obblighi di legge;

(d) per l’invio di comunicazioni finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’utente, ai sensi dell’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, (c.d. "soft spamming"), fermo restando il diritto dell’utente di opporsi in qualsiasi momento;

(e) per l’invio di comunicazioni commerciali su prodotti e servizi di Verdi Spa e di terzi, offerte speciali, promozioni e novità, coupon, per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di sistemi automatizzati, e-mail, sms, mms, fax, o simili, e/o a mezzo del servizio postale (c.d. finalità di marketing; consenso facoltativo);

(f) per l’analisi delle preferenze ed abitudini di consumo e l’elaborazione delle preferenze personali e degli interessi dell’utente tramite sistemi automatizzati e la trasmissione di offerte personalizzate tramite il Sito (c.d. finalità di “profilazione”, consenso facoltativo);

(g) per la cessione e/o comunicazione dei dati a terzi operanti in settori produttivi e commerciali affini a quelli di Verdi Spa, affinché detti terzi possano impiegare i dati per finalità di marketing “proprie” o di terzi soggetti comunque rientranti nelle categorie indicate (c.d. finalità di “comunicazione a terzi”, consenso facoltativo);

(h) per fini statistici e storici (solo con dati anonimi). I dati personali sono trattati con strumenti manuali ed elettronici e sono conservati sia in un archivio cartaceo, sia nella banca dati elettronica preposta. I dati personali contenuti nel predetto sistema informativo automatizzato, nonché quelli custoditi presso gli archivi del Titolare, sono trattati conformemente a quanto disposto dal Codice della Privacy in materia di misure di sicurezza, in modo da ridurne al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta. I dati personali, inoltre, vengono conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra indicate, nonché per adempiere agli obblighi di legge imposti per le medesime finalità.

 

3. Tipologia di dati personali trattati

Verdi Spa tratta i dati personali liberamente immessi dall’utente sul Sito, ovvero inseriti dall’utente tramite collegamento a piattaforme social (quali, in particolare, dati anagrafici, codici fiscali, recapiti, numeri di telefono e/o fax, indirizzi e-mail, dati contenuti all’interno di commenti o recensioni, ecc.), nonché dati di natura tecnica autonomamente generati (in particolare, indirizzi IP, file di log relativi alla navigazione sul Sito, ecc.). Verdi Spa conserverà, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione dell’accesso dell’utente, soltanto nei limiti e con le finalità previste dalla normativa. Con particolare riferimenti ai plug-in di piattaforme social si precisa che, selezionando la corrispondente opzione (“Accedi tramite social network” o simili) Verdi Spa preleverà da tali piattaforme i dati necessari alla eventuale registrazione al Sito. Verdi Spa non ha alcuna possibilità di definire finalità e modalità di trattamento dei dati degli utenti da parte di dette piattaforme alle quali esso stesso ha aderito accettando la loro privacy policy e conferendo specifici consensi.

 

4. Conferimento dei dati e consenso al relativo trattamento – Conseguenze in caso di mancato conferimento.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti (a), (b) e (c) dell’art. 2 che precede è necessario e, pertanto, il mancato conferimento dei dati personali in questione comporterà l’impossibilità per l’utente di fruire dei servizi riservati agli utenti registrati o da questi ultimi richiesti di volta in volta come indicato nelle condizioni d’uso del Sito, nonché lo svolgimento di attività amministrative e contabili da parte di Verdi Spa. Con riferimento alla finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 che precede, il consenso al trattamento non è necessario ai sensi dell’art. 130, comma 4, del Codice della Privacy, fermo comunque il diritto dell’utente di opporsi in ogni momento all’invio di comunicazioni secondo le modalità di seguito indicate. Con riferimento alla finalità del trattamento di cui al punto (e) dell’art. 2 (c.d. finalità di “marketing”), il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo, fermo restando che il suo mancato conferimento renderà impossibile per l’utente ricevere comunicazioni informative e/o commerciali relative a prodotti e/o servizi di Verdi Spa o di terzi, con la sola eccezione del soft spamming (salva, in ogni caso, l’opposizione allo stesso come sopra indicato). In caso di mancato consenso al trattamento dei dati Verdi Spa potrà trattare i dati per le finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 salvo la successiva opposizione dell’utente. Con riferimento alla finalità di cui al punto (f) dell’art. 2 che precede (c.d. finalità di “profilazione”), il consenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo. Verdi Spa tratterà i dati personali liberamente conferiti dall’utente in sede di eventuale registrazione (ad es. recapiti, età, professione, ecc.) unitamente a dati generati dai sistemi informativi di Verdi Spa (in particolare file di log relativi alle ricerche svolte dall’utente e/o alle pagine visitate, ecc.). Il mancato conferimento del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all’art. 2, lett. (f) che precede comporterà l’impossibilità per Verdi Spa di analizzare le abitudini di consumo dell’utente al fine di elaborare ed inviare offerte specifiche sulla base di gusti e preferenze dell’utente. Con riferimento alla finalità del trattamento di cui all’art. 2, punto (g), che precede (c.d. finalità di cessione e/o comunicazione a terzi), il consenso al trattamento dei dati è meramente facoltativo, pertanto, il mancato consenso comporterà la sola impossibilità di ricevere offerte promozionali da parte di terzi soggetti appartenenti ai settori merceologici sopra indicati e di beneficiare di eventuali promozioni da questi offerte. Si segnala all’utente che, a norma di legge, laddove egli riceva da terzi comunicazioni promozionali questi dovranno rilasciare la propria informativa – di cui Verdi Spa non è responsabile – contenente, oltre agli elementi previsti dall’art. 13, I comma, del Codice della Privacy, anche l’origine dei dati personali a loro comunicati e cioè l’indicazione che essi provengono da Verdi Spa, in modo che tale utente possa rivolgersi eventualmente anche a Verdi Spa al fine di opporsi al trattamento ai sensi dell’art. 7, IV comma, lett. b) del Codice della Privacy. I terzi, inoltre, dovranno fornire all’utente un idoneo recapito (es: un indirizzo e-mail) presso il quale egli possa esercitare utilmente e in modo rapido, economico ed efficace, i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy.

 

5. Diritto di opporsi al trattamento dei dati

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato per la finalità descritta al punto (e) dell’art. 2 (c.d. finalità di marketing), ovvero opporsi al trattamento per la finalità di cui al punto (d) dell’art. 2 (c.d. “soft spamming”), contattando Verdi Spa all’indirizzo info@verdispa. L’utente potrà, sempre, opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano per le suddette finalità anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale o informativo inviata da Verdi Spa. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale, fatta salva la possibilità per l’interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell’art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati. Fermo restando quanto precede, l’utente potrà revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei propri dati per le finalità descritte ai punti (d), (e) ed (f) dell’art. 2 che precede (c.d. soft spamming, finalità di marketing e finalità di profilazione)

accedendo, previo log-in al Sito, alla sezione “Consensi e privacy” – e deselezionando l’opzione non gradita o non più consentita. Con riferimento al trattamento dei dati dell’utente per la finalità di cui al punto (g) dell’art. 2 (finalità di comunicazione a terzi), l’utente potrà revocare in ogni momento il consenso precedentemente fornito, ovvero potrà opporsi nei confronti di Verdi Spa all’ulteriore trattamento dei dati personali da parte della/e società a cui tali dati sono stati comunicati, contattando Verdi Spa all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Sarà cura di Verdi Spa comunicare tempestivamente alla società terza l’avvenuta opposizione e/o revoca del consenso.

 

6. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall’utente per le finalità descritte all’art. 2 che precede, possono essere portati a

conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

- società del gruppo Verdi Spa (controllanti, controllate, collegate), dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo di Verdi Spa e/o delle Società del gruppo per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;

- soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, spedizionieri e corrieri, eventuali società informatiche e qualsivoglia altro soggetto) di cui Verdi Spa si avvalga nello svolgimento delle attività di cui ai punti (a), (b) e/o (c) dell’art. 2;

- in presenza del consenso dell’interessato (o, se il consenso non è richiesto per legge, in assenza della relativa opposizione), a soggetti privati, persone fisiche o giuridiche operanti anche al di fuori del territorio italiano, fermo il ricorso nei contratti stipulati con i terzi alle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali a incaricati del trattamento stabiliti in Paesi terzi stabilite dalla Commissione Europea con decisioni 2001/497/CE, 2004/915/CE e 2010/87/UE), di cui Verdi Spa eventualmente si avvalga per lo svolgimento delle attività di cui ai punti (d), (e), (f) dell’art. 2 che precede (ad es.: società che effettuano l’invio di comunicazioni informative e/o promozionali, società che elaborano le abitudini di consumo degli utenti, ecc.), nonché, con riferimento alle finalità di cui al punto (g) dell’art. 2, ai soggetti terzi operanti in settori produttivi e commerciali affini a quelli di Verdi Spa operanti anche ai di fuori del territorio italiano, nonché a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi. Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito non sono soggetti a diffusione.

 

7. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazionein forma intellegibile;

b) ottenere indicazioni: - sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; - sugli estremi identificativi del titolare del trattamento; - sui soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

c) ottenere: - l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano; - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; - l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte:

- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al titolare, ai recapiti riportati all’art.1.

Seguici

Come tutti i siti anche noi utilizziamo i cookies per il nostro, come richiesto dal garante della privacy. Nella pagina "Maggiori informazioni" troverai tutte le indicazioni su come negare i cookies.
La prosecuzione della navigazione su questo sito comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.